《人口与计划生育法》知识竞赛题 小秘书

admin 2019-02-23 15:38 来源: 网络整理打印

1、一年的期间说得中肯独身月的时间,第九届全国范围的人大常务委员会以第二位十五次举行或参加会议仔细考虑及格了《人口与计划生育法》,中华人民共和国主席江泽民发表第63号召发工资颁布。

A、2000年12月29日 B、2001年12月29日
C、2001年10月29日
2、《人口与计划生育法》根本的以地区_____的使契合创建了计划生育根本国策的位。
A、合格的B、法度
C、宪法 
3、 公民有权态度。、他们也按照计划生育的法度。。
A、任务B、义务
C、权利 
4、地区不乱现行生育策略性。,使有胆量公民早婚晚育,一对两口子被使有胆量生独身孩子。,契合法度、法规条款的,你可以增加要求孩子出身。。
A、两个B、独身
C、三个 
5、一我都不霉臭被留住。、勒掯、盗用人口和计划生育任务费。
A、单位和我、集团与布局
C、机构和我
6、有任务对人口A停止公益散布。
A、散布机关  B、海量媒体数据
C、社会集团 
7、地区使有胆量社会集团。、商号、布局和我培养人口任务。
A、赔款乙、扶助
C、赞助 
8、计划生育两口子消受收费计划生育技术。
A、根本描述体主体B、收费
C、涉及 
9、地区机构、正确的根本养老管保、根本麦克匪特斯氏疗法管保、生育管保与社会福利等社会保障社会事业机构,助长计划生育。在有条款的制约下,可以粉底内阁的制约停止向导。、农夫出面基本,在乡村,执行了多种使契合的安全保障措施。。

A、年金保险B、麦克匪特斯氏疗法
C、社会福利 
10、《人口与计划生育法》共_____章条。
A、7章47条  B、6章40条
C、8章48条 
11、伪造、变更、使无怨接受与计划生育证明,计划生育行政机关被征用的支出,犯法所得超越五千元,足球点球不超越犯法所得数额的两倍。。
A、两遍或十次再。 B、增加两倍再十倍再。
C、使成五倍再十倍再。
12、柴纳从高出身率就造成了人口生殖型。、Low亡故、从高增长到经济学的增长的有历史影响的交换。
A、低出身率率、Low亡故、低增长  B、低出身率率、高死、低增长
C、高出身率、Low亡故、低增长 
13、柴纳计划生育的历史满足,造成计划生育任务的要紧账是:。
A、不乱生育策略性B、人口增长减速
C、人口过剩增长
14、柴纳执行计划生育曾经有30积年了。,出身较小地。。
A、超越3亿个、超越2亿
C、超越1亿
15、计划生育辅助设施管理条例,计划生育辅助设施的排列包罗人口出生率。、计划生育、无菌的服务器。
A、生殖康健  B、生殖理科
C、生殖卫生保健
16、《中华人民共和国人口与计划生育法》已由中华人民共和国第九届全国范围的人大常务委员会第十五次举行或参加会议及格,自____起玩把戏。
A、2002年9月1日 B、2001年12月29日
C、2002年1月1日 
17、手段《人口与计划生育法》是执行依法治国根本总体规划的增加要求,这是单方的协同义务。。
A、各级内阁、全党、全社会和全社会
C、全社会 
18、到2010残冬腊月,全国范围的粒子数测量(不包罗香港)、澳门特别行政区和台湾省征服。
A、15亿B、14亿
C、16亿
19、柴纳计划生育的根本策略性是什么?
A、以散布教育尽、避孕尽、常常任务是次要任务。
B、以散布教育尽、合成服务器尽、理科管理尽 
C、早婚晚育、少生优生、男孩和未婚女子和男孩相似的好。
20、只得把持人口增长。,立宪应,这是哪个试点?
A、毛泽东伙伴增加的 B、邓小平伙伴增加的
C、江泽民伙伴增加的 
21、柴纳的人口策略性是什么?
A、 把持特定种群,增加人口质量
B、 早婚晚育、越来越少的先生
C、 计划生育是每我的义务。
22、再嫁两口子独自地独身孩子能生以第二位个孩子吗?
A、不克不及B、及格审批,以第二位个孩子就可以出身了。
C、你可以生以第二位个孩子。
23、我国那时执行未成年计划生育?
A、柴纳未成年的计划生育开展,阅历了从使有胆量生育到把持生育的步骤。,80年头初以后,未成年执行了计划生育。
B、始于20世纪80年头末
C、90年头初
24、依法行政的根本增加要求是什么?
A、证券法定,权责一致,顺序由于
B、证券法定,权责一致,顺序由于,无怨接受监视  
C、证券法定,顺序由于,无怨接受监视 
25、地区计划生育委员会启动了全国范围的性的计划生育任务。,它叫什么名字?
A、优生、优育、优良学说B、结婚生活与生育进入新一万扩大的家庭
C、优质服务器 
26、在何种制约下,地区颁布了荣誉证明。
A、出面永生不渝的只生育独身家庭的夫妇,地区颁布独生家庭双亲荣誉证明。
B、独生家庭两口子,地区颁布独生家庭双亲荣誉证明。
C、独身出面生育独身孩子的爱人和夫人。,地区颁布独生家庭双亲荣誉证明。
27、人口质量的次要实地的是什么?
A、次要包罗流行音乐的政治因素和事业因素。
B、次要包罗群众的身体因素和文化因素。
C、次要包罗人口的身体因素和心理因素。
28、社会按定量供给交纳原稿截止时间有多长?
A、社交的该当自收到之日起30一半天发工资。
B、社交的该当自收到之日起25一半天发工资。
C、社交的该当自收到之日起20一半天发工资。
29、FLO结婚生活表扬的有效期有多长?
A、无业游民结婚生活培养表扬的的权力
B、无业游民结婚生活培养表扬的的权力
C、无业游民结婚生活培养表扬的的权力
30、守护完全一样的的劳动守护法度法规是什么?
A、女职工劳动守护条例和暂行规定
B、女职工劳动守护条例
C、女职工卫生保健任务暂行规定
31、当柴纳总人口区域顶峰时,有几大量人口?
A、我国总人口区域峰值时是近似额16亿
B、我国总人口区域峰值时是近似额15亿 
B、我国总人口区域峰值时是近似额17亿 
32、中共中央国务院《向前提高人口与计划生育任务不乱低生育程度的确定》是哪年哪月发表的?
A、2000年3月2日发表
B、2001年9月25日发表
C、2000年2月3日发表
33、柴纳计划生育协会随时说得通的?
A、柴纳计划生育协会是1980年5月30日说得通的 
B、柴纳计划生育协会是1979年5月29日说得通的 
C、柴纳计划生育协会是1980年5月29日说得通的 
34、计划生育优质服务器的有力是什么?
A、计划生育优质服务器的有力是散布教育。
B、计划生育优质服务器的有力是三个居先。
C、计划生育优质服务器的有力是计划生育技术
35、是什么依靠人口?
A、被培养人口是指0-14岁和65岁再的人口 
B、独身依靠人口是独身0至14岁的人口。
C、依靠人口指的是65岁再的人口。
36、中共中央年会在哪一年的期间召集?
A、从2000开端 B、从1990开端
C、从1991开端
37、理科、文化、结婚生活和生育的先进模糊想法是什么?
A、包罗:早婚、晚育、越来越少的先生
B、包罗:早婚、晚育、少生优生、男孩和未婚女子和男孩相似的好。
C、包罗:早婚、晚育、少生优生、男孩和未婚女子和男孩相似的好。、女儿亦后世。、男女平等与计划生育义务
38、无业游民到现时的永久住处要总计天?
A、无业游民在15天内抵达现时的永久住处。,到褊狭的村镇(镇)人民内阁或街道办事处
B、无业游民在15天内抵达现时的永久住处。,向褊狭的街道办事处核证结婚证明
C、无业游民在15天内抵达现时的永久住处。,向褊狭的村镇(镇)人民内阁将一军证明O
39、霉臭选派哪样的社会辩护费?
A、社会辩护费由各省征收。、市政当局、直辖市选派 
B、社会辩护费由各省征收。选派 
C、社会按定量供给的详细征收时机由
40、计划生育辅助设施人员管理系统是什么
A、执行计划生育辅助设施密押失业,宣言粉底社会事业机构
B、执行计划生育辅助设施密押失业"的社会事业机构 
C、对计划生育辅助设施人员执行"宣言粉底社会事业机构
41、人口与计划生育立宪那时开端?
A、柴纳的人口与计划生育立宪始于20世纪80年头。
B、我国人口与计划生育地区立宪始于20世纪70年头末 
C、我国人口与计划生育地区立宪始于20世纪90年头初 

答 案
1B 2B 3A 4A 5A 6B 7A 8A 9A 10A 11A 12A 13A 14A 15C 16A 17B 18B 19A
20B 21A 22B 23A 24B 25B 26A 27B 28A 29C 30A 31A 32A 33C 34C 35A 36C
37℃ 38A 39A 40A 41B 

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:admin
推荐内容

热词
回到 顶部